Домой Новости Дагестан Мусоросортировочные линии мощностью переработки 300-350 тонн в сутки установлены в Махачкале

Мусоросортировочные линии мощностью переработки 300-350 тонн в сутки установлены в Махачкале

1285
0

Мусоросортировочные линии мощностью переработки 300-350 тонн в сутки установлены в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии республики.

Одной из экологических проблем республики, в частности в Махачкале, долгие годы продолжала оставаться дымящаяся круглый год городская мусорная свалка. Дым и гарь, накрывавшие близлежащие населенные пункты, а при определенном направлении ветра и большую часть города, негативно отражались на состоянии окружающей среды и здоровье населения.

В связи с этим министром природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлой Карачаевым перед Махачкалинским межрайкомитетом по экологии и природопользованию Минприроды РД была поставлена задача по принятию срочных мер по ликвидации возгорания и приведения мусорной свалки в соответствие с требованиями в области обращения с отходами производства и потребления.

В этих целях были привлечены инвесторы из Карачаево-Черкесии, которые уже имели опыт работы в данной области. И, как результат, на сегодняшний день на свалке спецсредствами устранено возгорание, проведена обваловка. Самое главное – установлены мусоросортировочные линии мощностью переработки 300-350 тонн в сутки. В дальнейшем планируется увеличение мощностей переработки, будут проведены и работы по рекультивации.

Однако по-прежнему остается нерешенной проблема по ограждению свалки. 

Вместе с тем, Минприроды РД в адрес городской администрации неоднократно выдавались предписания о необходимости проведения данных работ. Остается надеяться, что хотя бы для этого не придется искать инвесторов в других регионах. 

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here