Домой Новости Дагестан Более 110 мешков мусора собрали добровольцы с побережья озера Сульфатное

Более 110 мешков мусора собрали добровольцы с побережья озера Сульфатное

1474
0

Более 110 мешков мусора собрали на побережье озера Сульфатное недалеко от Каспийска юннаты и преподаватели Станции юных натуралистов вместе с работниками Дагестанского филиала «РусГидро», сообщили «ДП» в пресс-службе филиала.

В экологической акции «Оберегай» приняли участие более 70 юннатов от 6 до 15 лет и преподавателей Станции юных натуралистов.

Мероприятие началось во дворе станции, где перед детьми выступили представители городского Управления образования и Дагестанского филиала «РусГидро». «Дети в свою очередь продемонстрировали знание родного края, прочитали стихи о любви и бережном отношении к природе. После проведения инструктажа по безопасному поведению на природе, особенно вблизи водоемов, все участники акции получили экипировку и инвентарь для уборки мусора: футболки и бейсболки с логотипом акции, перчатки, мешки для мусора, грабли и лопаты», – рассказали в пресс-службе.

Специальный транспорт для вывоза мусора предоставила администрация города. За два часа дети и взрослые очистили берег озера Сульфатное от бытового и строительного мусора, собрав больше 110 мешков.

В конце мероприятия прошел пикник, где дети одновременно учились как отдыхать на природе так, чтобы она от этого не страдала.

Источник: Дагестанская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here