Домой Новости Россия Для победительницы международного турнира по регби на колясках установили пандус

Для победительницы международного турнира по регби на колясках установили пандус

1473
0

28 мая глава Советского района Махачкалы Махмуд Амиралиев проверил результаты работы по установке пандуса для спортсменки-колясочницы Алжанат Бадрутдиновой.

В 2013 году спортсменка получила сертификат на приобретение квартиры от Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. Квартира расположена на первом этаже, но покидать ее без посторонней помощи на коляске было затруднительно. Алжанат Бадрутдинова обратилась в администрацию Советского района, после чего с придомовой территории был вывезен металлический гараж и установлен пандус. Силами Управления жилищно-коммунального хозяйства столицы площадка была заасфальтирована.

Махмуд Амиралиев отметил стойкость и жизнерадостность спортсменки, поблагодарил за установку пандуса руководителя управляющей компании «Порядок» Абдулу Магомедова. Отделу ЖКХ районной администрации поручено привлечь специалистов для укладки на пандус противоскользящей плитки.

Алжанат Бадрутдинова – победительница международного турнира по регби на колясках, вице-президент спортивного клуба «Страна гор» при Дагестанском государственном педагогическом университете. Травму позвоночника получила в результате аварии, прошла курс реабилитации и открыла для себя регби. В ее планах – новые спортивные достижения и помощь другим спортсменам.

Источник: Управление информационной политики и пресс-службы администрации г.Махачкалы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here