Домой Новости Дагестан Магомед Алиев: «Поступающие в фонд капремонта заявления об отказе уплаты взносов недействительны»

Магомед Алиев: «Поступающие в фонд капремонта заявления об отказе уплаты взносов недействительны»

3364
0

Во многие дома в республике продолжают поступать квитанции для оплаты взносов на капремонт. Одновременно с этим в Фонд капремонта поступают заявления собственников квартир об отказе оплачивать взносы на капремонт общего имущества в доме.

По словам руководителя Дагестанского фонда капитального ремонта в многоквартирных домах Магомеда Алиева, поступающие в фонд капремонта заявления об отказе уплаты взносов недействительны.

«Собственники квартир, направляющие подобные заявления, ссылаются на ряд нормативно-правовых актов. Данные заявления содержат ссылки на действующие законодательные акты и на первый взгляд кажутся “правильными”. Шаблоны заявлений распространяются в сети Интернет и печатных изданиях. 

Однако Дагестанский фонд капитального ремонта напоминает, что законного основания об отказе от уплаты взносов не существует, так как взносы на капитальный ремонт общего имущества носят обязательный характер согласно статье 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и не могут быть отменены», – сообщил собеседник агентства.

Магомед Алиев добавил, что по информации других регионов Российской Федерации следует, что существуют так называемые общественные организации, которые вводят граждан в заблуждение, составляя за них вышеуказанные заявления. 

«При возникновении любых вопросов касаемо взносов на капремонт для граждан действует телефон горячей линии», – заявил он.

Отметим, что на телефон горячей линии фонда поступило свыше 3 тысяч обращений. Большая часть звонков связана с вопросами правомочности и целесообразности начисления взносов на капремонт. Кроме того, жители также направляют заявления на изменение и уточнение в присылаемых квитанциях площадей их квартир.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here