Домой Новости Россия Жителям тысяч домов предстоит выбрать новую управляющую компанию

Жителям тысяч домов предстоит выбрать новую управляющую компанию

1083
0

Около тысячи многоквартирных домов Ростова остались в управлении организаций, которые не получили лицензию на работу. По информации городской администрации, большинство из них находятся на территории Ленинского и Кировского районов донской столицы.

Власти напоминают горожанам, что в течение полумесяца жильцы этих домов должны провести собрания и выбрать новую управляющую организацию, либо изменить способ управления на ТСЖ или непосредственное управление домом.

– К сожалению, подавляющее большинство собственников пока не предприняло никаких действий. Если новые управляющие компании так и не будут выбраны жильцами, то, согласно законодательству, за них это будет обязан сделать муниципалитет путем объявления конкурса. Например в Кировском районе первые торги состоятся 6 июня, – рассказал замглавы Администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, после этого в течение года собственники не вправе будут выбрать новую компанию. Но пока у них еще есть время сделать это самостоятельно.

Напомним, что лицензирование было завершено 31 апреля. Проверку на работоспособность прошли 123 ростовские управляющие организации. Тринадцати компаниям было отказано, ещё 10 даже не подали заявление на получение документов на работу.

Источник: Блокнот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here