Домой Новости Дагестан Оштрафованы за некачественную воду

Оштрафованы за некачественную воду

1028
0

Специалисты Роспотребнадзора по Дагестану  оштрафовали глав двух сел и директора ОАО «Горводопровод» Кизляра за неисполнение ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», сообщили «ДП» в пресс-службе надзорного органа.

В ходе проверки питьевой воды в селах Огузер  Кизлярского района, Кунбатар Ногайского района отсутствовали программы производственного контроля, не проводился регулярный производственный лабораторный анализ воды, не было утвержденной схемы водоснабжения; не проведена инвентаризация водопроводных сетей, отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на источники водоснабжения; источники водоснабжения не имели проектов зон санитарной охраны. По результатам плановой проверки ОАО «Горводопровод» Кизляра выявлены следующие правонарушения: отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение; не разработаны проекты зон санитарной охраны; рабочая программа производственного контроля нуждается в доработке, питьевая вода подается жителям по часовому графику.

– По выявленным нарушениям администрации сел Огузер и Кунбатар оштрафованы на 20 000 рублей, а главы сел теперь должны выплатить штраф по 4 000 рублей  и устранить нарушения. В отношении  ОАО «Горводопровод» составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф на сумму 20 000 рублей. Директора организации оштрафовали на 2 000 рублей,- сказала «ДП» пресс-секретарь Роспотребнадзора по Дагестану Лейла Тагирова.

Иск в защиту законных интересов неопределенного круга потребителей направлен в Кизлярский городской суд. Специалисты Роспотребнадзора  направили материалы и в прокуратуру.

Источник: Дагестанская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here