Домой Новости Россия Единый санатор-страховщик может появиться на базе АИЖК и РЖС

Единый санатор-страховщик может появиться на базе АИЖК и РЖС

881
0

Единый санатор-страховщик может появиться на базе объединенного института АИЖК и РЖС, сообщил в среду в Госдуме в рамках “правительственного часа” министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Единый санатор-страховщик может появиться на базе объединенного института АИЖК и РЖС, сообщил в среду в Госдуме в рамках “правительственного часа” министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Депутат от “Единой России” Александр Хинштейн выразил обеспокоенность возможностью появления в нынешней ситуации большого количества обманутых дольщиков. По его словам, уже обсуждалась возможность введения единого органа-санатора, который забирал бы недостроенные объекты у компаний-банкротов и завершал стройки, а также обязательного перестрахования, в том числе уже заключенных договоров.

“Наиболее оптимальным в роли такого санатора-страховщика нам представляется создаваемый сейчас на базе АИЖК и фонда РЖС новый институт жилищного строительства”,- сказал Хинштейн, попросив министра поддержать предложение.

“Что касается предложения по санатору, это, безусловно и увы. актуальная тема на сегодняшний день. Предложение, чтобы санатор был создан на базе объединенного института развития вполне рассматриваемо и интересно”,- ответил Мень.

Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here