Домой Новости Дагестан Долги потребителей столицы Дагестана за газ превысили 8 млрд рублей

Долги потребителей столицы Дагестана за газ превысили 8 млрд рублей

1218
0

Двадцать мобильных бригад ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в рамках двухдневной акции проводят рейдовые мероприятия по абонентам Махачкалы, чья дебиторская задолженность за потребленный газ превышает 30 тысяч рублей.

В рейдовых мероприятиях принимают участие также и бригады газовых служб из Каякентского, Дербентского, Хасавюртовского районов, города Избербаша и ряда других муниципальных образований республики.

Говоря о значимости данной акции, директор дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Адильхан Ганакаев отметил, что значительная сумма задолженности всей республики за полученный газ, а это 35 процентов приходится на абонентов Махачкалы. По состоянию на начало мая 2015 года общая просроченная задолженность потребителей столицы составила 8 млрд рублей. 

«Население негодует в моменты, когда прекращается подача газа, но не понимают всей важности и ответственности перед ресурсоснабжающими предприятиями. За счет своевременной и полной платы за полученный газ мы можем претендовать на участие в различных социальных программах Газпрома, в программах газификации новых районов и так далее. В общем разрезе долгов 85% приходятся на долю населения, а 15% – промышленные предприятия. 

Зачастую должники приводят доводы, якобы основными незаконными потребителями газа являются кирпичные заводы. К вашему сведению, на их долю приходится всего 0,3% от всего объема долга.

Убежден, что данная акция принесет свои положительные результаты. В дальнейшем мы планируем провести такую же акцию и в других городах, таких как Дербент, Избербаш, Кизилюрт и Хасавюрт», – подчеркнул руководитель филиала.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» А. Ганакаев также обозначил, что помимо газовых служб, в рейдовых мероприятиях примут участие и три бригады Управления судебных приставов по РД. 

Отметим, что в рамках данной акции будут проверены абонентские счета и состояние по оплате газа 900 абонентов. Всего в Махачкале будут работать свыше 300 сотрудников дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», ООО «Дагестангазсервис», ОАО «Махачкалагаз» и так далее.

Источник: РИА Дагестан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here