Домой Новости Россия Около 13% управляющих компаний лишились лицензий

Около 13% управляющих компаний лишились лицензий

858
0

Около 13% российских управляющих компаний (УК) потеряли лицензии в ходе реформы процесса управления многоквартирными домами, сообщает ТАСС со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

«У нас заявились порядка 12,5 тыс. управляющих компаний и получили лицензии 11 тыс., то есть порядка 13% мы потеряли», — заявил министр.

Перелицензирование управляющих компаний было необходимо для устранения недобросовестных участников рынка, которые не оказывали населению услуг надлежащего качества, напомнил Мень.

Компании, не прошедшие лицензирование, потеряли право управлять коммунальным хозяйством многоквартирных домов с 1 мая 2015 года.

Пока собственники домов будут определяться с дальнейшей формой управления, муниципалитет должен определить, кто будет временно управлять домом, сообщил министр. Он отметил, что в этот период жильцам следует внимательно относиться к платежам за коммунальные услуги, чтобы избежать двойных платежей.

«Если все собирала УК, то также временная УК, которую поставил муниципалитет, через нее осуществляются все платежи», — сказал Мень. В случае если жильцы рассчитывались за водоснабжение и электроэнергию напрямую с ресурсоснабжающими организациями, платежи должны осуществляться ими по привычной схеме, пояснил министр.

Источник: Газета.Ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here