Домой Новости Россия КОММУНИСТЫ РОССИИ предлагают заморозить тарифы ЖКХ на пять лет

КОММУНИСТЫ РОССИИ предлагают заморозить тарифы ЖКХ на пять лет

1827
0

Москва. 15 апреля. ИНТЕРФАКС – КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ инициирует сбор подписей за заморозку тарифов ЖКХ на ближайшие пять лет, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

“Мы считаем, что мы должны активно участвовать в защите прав трудящихся. Мы видим, что одной из форм облегчения жизни для людей в регионах может быть сдерживание цен на ЖКХ. Поэтому мы хотим сейчас выступить с инициативой замораживания цен на жилищно-коммунальные услуги до 2020 года”,- заявил М.Сурайкин на пресс-конференции в центральном офисе “Интерфакса” в среду.

По его словам, представители партии намерены собрать 100 тыс. подписей в поддержку данной инициативы в регионах.

“Мы понимаем, что сейчас в условиях экономического кризиса, резкого снижения доходов трудящихся это существенно может облегчить жизнь простым людям, тем более, что большинство жилищно-коммунальных и энергетических компаний имеет достаточно прибыли, чтобы делиться с народом в этот тяжелый период, несколько лет, пока наша экономика выходит из кризиса”,- сказал М.Сурайкин.

Со своей стороны зампред ЦК партии Сергей Малинкович отметил, что 1 июня вновь произойдет рост тарифов. “К лету нас ждет социальный взрыв. Последний год сокращается зарплата и происходит массовая безработица”, – утверждал С.Малинкович.

Он сообщил, что в регионах будут открыты штабы партии, из которых к людям пойдут ходоки с опросными листами. “За месяц-полтора мы надеемся собрать 100 тыс. подписей за заморозку тарифов ЖКХ на 5 лет и донесем это требование до высших властей”, – заявил С.Малинкович.

В свою очередь М.Сурайкин рассказал еще об одной партийной инициативе. КОММУНИСТЫ РОССИИ хотят создать в Москве мобильные полевые госпитали в противовес реформе здравоохранения, которую считают неудачной.

“Мы выступаем с инициативой создания мобильных общественных полевых госпиталей в Москве”, – сообщил председатель ЦК партии.

Он заявил, что данное предложение родилось в партии из-за “неудачной медицинской реформы, которая по-прежнему реализуется в столице”. “Благодаря этой реформе уже сокращено более 9 тысяч медработников, а в планах сокращение еще 14 тысяч. Будут закрыты 28 больниц. Простым людям будет негде лечиться”, – считает М.Сурайкин.

По его мнению, при такой динамике оставшиеся учреждения будут перегружены, а врачей не будет хватать. “Мы развернем полевые госпитали во всех округах города, используем опыт военных лет. Пригласим работать туда на общественных началах тех врачей, для кого клятва Гиппократа не пустой звук. Лечиться москвичи там будут бесплатно”, – рассказал М.Сурайкин.

Он пояснил, что финансирование будет осуществляться за счет пожертвований и партийных взносов, оборудование коммунисты рассчитывают взять у “Красного Креста”. “Мы также рассчитываем на помощь МЧС. Также у нас есть опыт сбора лекарств для жителей Донбасса, здесь тоже можно будет применить такую схему сбора пожертвований”, – отметил М.Сурайкин.

По его словам, с этим предложением партия обратится в мэрию столицы.

М.Сурайкин также сообщил, что партия КОММУНИСТЫ РОССИИ будет участвовать в выборах в Госдуму РФ и планирует получить не менее 5% голосов.

“В этот раз мы уже вошли в состав по действующему законодательству 10 непарламентских партий, которые имеют право без сбора подписей выдвигать списки и своих кандидатов-одномандатников. Поэтому, если закон не изменят, мы обязательно участвуем в выборах”, – сказал М.Сурайкин.

Он добавил, что в случае изменения законодательства партия все равно будет собирать подписи, чтобы зарегистрироваться и участвовать. “Поэтому мы планируем выдвинуть и федеральный список нашей партии – порядка 400 человек, и закрыть все 225 одномандатных округов”, – уточнил М.Сурайкин.

“Мы видим, что по регионам у нас ситуация разная – от результата в 2-3% до 6,5% в Хакасии на уровне субъекта Федерации до 18% на муниципальном уровне. Поэтому мы абсолютно убеждены, что у нас есть большие шансы получить поддержку более 5%”, – заявил М.Сурайкин.

Источник: Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here